系部概况
旅游管理专业
出处:商务旅游系 作者:商务旅游系 阅读: 日期:2021-04-13

培养目标

本专业培养适应新形势旅游企事业单位需要的一线服务与管理类专门人才,具有旅游管理专业知识,较好的思想道德品质和综合素质,具备较强的综合职业能力和发展基础,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理工作的高级专门人才。

主要课程:旅游学概论、导游英语、旅游英语、导游基础知识、导游业务、旅游法规、旅游服务礼仪、旅游市场营销、旅游电子商务、旅游美学、旅游客源国、饭店管理等课程。

就业方向

专业技术人才,包括新业态旅游业专业人才,如旅游信息管理人才、旅游电子商务人才、大型会展活动管理服务人才、旅游研究人才等;

服务技能型人才,包括服务于旅游第一线的技能型人才,如导游服务、景区讲解,旅游定制师、计调等。

目前旅游管理专业已经建立有郑州方特欢乐世界、方特梦幻王国、建业电影小镇、巩义康百万庄园、杜甫故里、河南大唐国际旅行社、郑州春秋国际旅行社等多处校外实训基地,让学生更好的与企业相接轨,培养技能型人才。

旅游VR实训室

学生风采:

学生认知实习

学生参加河南省导游大赛                        校级导游技能大赛

学生顶岗实习

实习学生参加电影小镇培训