系部概况
酒店管理与数字化运营专业
出处:商务旅游系 作者:商务旅游系 阅读: 日期:2021-04-13

培养目标:培养“精服务、懂管理、知礼仪、善表达、会沟通”的酒店管理应用型、复合型、高技能的专门人才。

课程设置:前厅部运转与管理、饭店客房管理、酒店服务英语、餐饮经营管理、酒店职业素养养成课等、国际饭店管理、饭店业督导、饭店基础会计、饭店收益管理、饭店与旅游服务业市场营销、饭店人力资源管理、当今饭店业、茶艺基础、调酒技艺与酒吧管理等。

就业方向:拥有华中地区第一家“万豪国际人才培养发展中心”,设立佰特学院,与美国饭店业协会教育学院、万豪国际集团签订“AHIEI-HTMP”基础管理人才培养项目,为学生提供国际化就业途径。2019年,学院与开元酒店集团宁波区域签约合作现代学徒制“开元班”正式开班。2020年,学院与苏园餐饮集团合作共建“苏园现代学徒制班”组班成功。学生主要就业方向为国内外高星级酒店(集团)、豪华邮轮等相关企业。

项目班学生风采:

教师团队酒店管理与数字化运营专业现有专职教师12人,兼职教师6人,其中专业教师“双师素质”比例100%,拥有硕士学历者占95%,是一支年轻有为、校企融通、专兼结合,高学历、高素质的酒店管理专业教学团队。截至目前,酒店专业教师团队中获得美国饭店协会注册酒店专业导师(CHE)1人次,注册酒店专业教师(CHI)5人次,3A酒店英语认证教师(CHEI)4人,国际注册金质服务师(CGSP)10余人,高级茶艺师5人,这在河南省高等职院校师资建设中是首家也是唯一的一家。

实习实训:目前商务旅游系酒店管理专业已拥有前厅实训室、客房实训室、中餐实训室、西餐实训室、茶艺实训室、模拟酒吧、咖啡实训基地形象实训室、形体实训室、Opera实训机房等一系列校内实训室,并与万豪国际酒店管理集团、希尔顿集团、开元酒店集团、黄河迎宾馆、郑州永和铂爵酒店、紫荆山宾馆等省内外多家国际酒店集团与高星级酒店签订了合作协议,在实训中,学生加强对岗位的认知,提高业务技能的熟练程度,这对实现教学与就业的“零距离”对接大有益处,成效明显。

校内部分实训室:

优秀实习生风采: