校领导朱学军到我系开展“我为群众办实事”实践活动
出处: 作者: 阅读: 日期:2021-05-14

5月14日下午3点,校领导朱学军到商务旅游系开展“我为群众办实事”实践活动,商务旅游系主任陈振锋、党总支书记李云川、副主任郭凤丽、徐硕、苗爱红及教职工参加活动。活动由商务旅游系主任陈振锋主持。

校领导朱学军进行实地调研走访,随后召开座谈会。朱主席认真听取了商务旅游系教职工反映的困难事、烦心事,就我系向领导反映的两位老师的职称待遇和教学楼公厕损坏等问题,现场发现,现场解决,其中关于我系孙玉华老师和寿先方老师在已经具备中级职称的情况下,两位老师的校内工资仍未按中级待遇执行,朱主席在了解两位老师的家庭及待遇实际情况后,立刻与学校有关部门进行沟通,并强调部门同志尽快解决两位老师的工资待遇问题。针对我系教学楼三楼女厕出现的设备设施损坏的问题,朱主席现场组织安排维修人员对存在问题的女厕进行修缮,并要求维修人员对教学楼内的其他厕所进行逐一排查,切实保障全系师生的正常使用。

会上,他强调了关于开展“我为群众办实事”实践活动的重要意义,并提出具体要求:我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,结合工作实际,立足本职岗位为人民服务,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,要聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题和亟待解决的痛点难点问题。