商务旅游系开展疫情防控应急处置会
出处: 作者:李伟薇 阅读: 日期:2022-03-22

为加强常态化新冠肺炎疫情防控期间学生管理,维护正常校园秩序,落实《河南交通职业技术学院疫情防控期间学生管理暂行规定》,扎实做好疫情防控各项部署和措施,2022年3月21日,商务旅游系组织开展疫情防控应急处置会。此次会议由系主任陈振峰主持,学生会干部、各班班长和团支书等全体成员参加。

,陈主任对学生干部提出了几点要求:一是要充分发挥学生干部的引领作用,自觉遵守疫情防控期间的各项要求,如每日按时完成钉钉健康打卡、完成一日三测体温;在宿舍做到“三消杀三通风”,按时填写消杀记录表,在校园各公共场合积极佩戴口罩,不摘口罩,与他人保持一米以上间距;二是学生干部要加强与同学之间的密切联系,能够及时了解并掌握学生的思想和行为动态,发现学生有出现旷课、翻墙外出等想法,及时制止和劝导;三是要提高学生政治思想站位,树立大局意识,自觉遵守学校疫情防控期间学生管理的各项规定。

目前疫情防控形势严峻,需要我们全系师生共同努力,积极贯彻落实学校的各项防疫工作,切实筑牢疫情防控严密防线。