学生工作
商务旅游系和后勤服务集团联合开展校园植物挂牌活动
出处: 作者:闫妮 阅读: 日期:2024-03-14

3月12日,在全国第四十六个植树节到来之,商务旅游系和后勤服务集团在东校区联合开展校园植物挂牌活动,为校园内的树木花草标记牌。这一活动旨在提高学生对植物种类及其生态价值的认识,增强环保意识,丰富校园文化生活。

东校区丰草绿缛、佳木葱茏,每一株草木都是河南交院发展的陪伴者、见证者。商务旅游系教师带领同学们提前对校园植物进行品种的鉴定、登记和标识,精心设计并制作39类树种共200余个爱心铭牌对植物名称、特性及生态作用进行介绍,让花草树木有了“身份证”。师生们齐聚校园绿地,共同参与挂牌活动欢声笑语穿梭于花草树木间,一个个设计美观内容丰富的铭牌各得其所,完成了对一株株鲜活生命的注解。

挂牌现场,同学们兴奋地围在一棵棵高大的树木前,仔细阅读着铭牌上的文字他们拍照记录,现场做起笔记。有的同学表示“我以前经常路过这棵大树,但不知道它叫梧桐,更不了解它的作用。现在看了铭牌,我学到了很多教师们也乐在其中,积极引导学生提高环保意识和科学素养

春风化雨七十载,愿闻草木芬芳名商务旅游系负责同志表示,挂牌活动比传统的课堂教育更加生动有趣是校内劳动教育的具体实践,引导师生关爱生命、热爱生活,呼吁师生爱绿护绿、爱校荣校,营造绿色、文明的校园氛围具有重要作用


版权所有              Copyright(C)2014-2020      河南省交通职业技术学院 商务旅游系