理论园地
商务旅游系党总支召开“四对照、四反思” 第四次专题民主生活会
出处:商务旅游系 作者: 阅读: 日期:2017-05-23

12月7日上午,商务旅游系党总支在会议室4A310召开“四对照、四反思”第四次专题民主生活会,会议主题为“对照讲奉献、有作为标准,反思践行宗旨情况,增强责任担当”。本次会议由系副主任徐硕主持,全系教师党员和学生党员参加了讨论。

会上,各位教师党员结合自身工作、生活实际,分别从讲奉献、有作为方面进行了相互交流和讨论,并结合日常生活中的担当、责任等方面,谈了自己的感想。

最后,系主任陈振锋发表总结讲话。他指出,讲奉献,是党的性质和宗旨的必然要求,是共产党员应有的政治品格,也是共产党员先进性的重要体现。敢于担当,就是要有责任重于泰山的意识,要将自己的事业与广大人民群众的根本利益联系在一起,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成。

通过本次座谈,大家纷纷表示,做合格党员就要体现在讲奉献、有作为的实际行动中,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中奋发有为、建功立业。