商务旅游系学生管理办公室工作职责
出处:商务旅游系 作者: 阅读: 日期:2019-09-02

河南交通职业技术学院

商务旅游系学生管理办公室工作职责

河南交通职业技术学院商务旅游系学生管理办公室,是在系党总支领导和学生处指导下的系学生管理部门,对系党总支书记和系主任负责。其工作职责主要包括以下内容:

1 负责指导、协调专职辅导员工作,做好对专职辅导员的日常考核与评定工作。

2 做好学生的思想教育与日常管理工作。

3 组织办理学生报道注册、编制新生花名册及发放学生证和学生管理手册,办理各种学籍变动手续,负责学生档案材料的收集、整理、登记、归档。

4 参加制定毕业生就业计划,协助开展毕业生的就业咨询与指导活动。

5 组织学生填写毕业生推荐表,并做好学生就业档案管理工作。做好毕(结)业证、就业报到证的颁发工作。

6 做好贫困生贷款及享受助学金资格认定和发放工作及学生评先表彰工作。

7 适时召开学生座谈会,了解学生思想动态,发现问题及时向有关领导汇报以便妥善解决,使学生工作健康发展。

8 做好违纪学生的处理和教育工作。

9 负责组织学生精神文明教室、寝室评比活动。

10 加强学生安全教育,做好学生宿舍的各项消防安全和保卫工作。

11 做好系办公室各种文件的收集、整理、归档工作。

12   建立健全团总支、学生会各项工作制度及组织、指导团总支、学生会开展各项学生活动。

13 不定期举办学生干部培训班,帮助学生干部提高业务素质。

14 完成上级领导布置的其他工作任务。